«ГЛОНАСС» для «TETRA»

«ГЛОНАСС» для «TETRA» Специалистами компании «БЕРМОС» успешно завершены работы по инсталляции и запуску в опытную эксплуатацию источника тактовой и временной синхронизации, использующего средства приема сигналов глобальной спутниковой навигационной системы «ГЛОНАСС», в составе оборудования центра коммутации цифровой сети транкинговой оперативной беспроводной радиосвязи стандарта TETRA.

Источник синхронизации построен на базе аппаратной платформы Российского производства. Кроме того, применяется оригинальная операционная система так же российской разработки, что обеспечивает надежную защиту от взломов и хакерских атак и гарантирует отсутствие недекларированных возможностей программного обеспечения.

Примененное оборудование имеет одно из наилучших соотношений цена/качество в своем классе, по техническим и эксплуатационным характеристикам не уступает, а по некоторым параметрам превосходит зарубежные аналоги. Встроенный ультрапрецизионный кварцевый генератор с двойным термостатированием, работая в режиме синхронизации от сигналов спутниковых радионавигационных систем или других источников синхронизации, предоставляет высокостабильные и высокоточные выходные сигналы. В случае пропадания сигнала синхронизации устройство переходит в режим удержания частоты и времени. Высочайшее качество применяемого оборудования Российского производства и исключительные технические характеристики позволяют предоставить конечному пользователю:

— формирование сигналов точного времени для временной синхронизации различного оборудования и систем;

— выполнение функций сервера 1-го уровня (Stratum 1) протокола сетевого времени NTP (Network Time Protocol) в сетях IP;

— формирование эталонных сигналов частоты для синхронизации различного оборудования.

Успешный опыт реализации настоящего проекта позволит вывести на российский телекоммуникационный рынок уже в этом году уникальный по своей реализации интеграционный портфель продуктов.

К.О. Кудряшов kudryashov@bermos.ru

Системы оперативной радиосвязи стандарта TETRA